今天早上,我的心情格外激动。因为就在今天我将代表开化天地外国语学校的小记者和其他学校的小记者一起去衢州采风。我们这些小记者们坐着车欣赏着窗外的美景,很快便来到了目的地——衢州日报社。
一下车,一座高耸入云的现代化建筑大楼耸立在我们的眼前。它有十二层高,楼内设有餐厅、网球场、健身房和会议室。我们跟随着老师来到了四楼的记者招待室。我们各自找了一个位子坐下,过了一会儿门开了,走进来了一个素不相识的人。只见这个人说道:大家好,我就是衢州晚报的责任编辑邵黎,也就是今天带大家参观的人。我们顿时如梦初醒,原来她就是衢州晚报的责任编辑啊!看来我们投去的作文都是她来选的。
接着我们就跟着她来到了日报社的十二楼也就是顶楼。这里就是员工们的健身房。我们站在窗门边上,可以看见西区所有的景色。一排排楼房整齐划一,一棵棵绿树增添新意。
六楼是衢州晚报编辑的地方,来到六楼,我们看到了今天即将出版的衢州晚报。在这里,工人们根据收来的资料进一步的排版,从而得出了我们今天看的衢州晚报。我仔细的看着,发现今天的衢州晚报二版有一个深圳二字,那今天回家我就证实一下,到底是不是。
接下来我们又去参观了一下衢州日报的印刷厂,便回家了。
通过这次参观,我明白了原来衢州晚报也不是件简单单就能制成,必须要通过工人们团结一心的努力才行。