今天,我像往日一样在成语字典上学习。在学习中我又有了一个新的收获,那就是“一败如水”这个成语。它形容了军队打了败仗,如同水泼在了地上不可收拾,它主要用于军事。
其实,在生活中,学习中,以及工作中,他也如同军事一般。有一败如水,也有旗开得胜的结果。
为什么有些人有的军队会打到败仗呢?应为打得败仗的那支军队的实力不够强。而能打得胜仗的军队呢?它比其它的军队付出的更多,所以他能旗开得胜。
例如学习上的吧,如果你不努力就不会取得胜利。你也许可以比别人努力上百倍甚至上千倍的努力就一定能成功。所以我要好好学习,在别人努力的时候,我要在努力,在别人玩的时候我更要努力。
总而言之,我坚信只要努力就一定能成功,哪怕不能最好也不可能是一败如水!