变质的“洗发露”
这事发生在一个护发乳刚上市的时期。
一天,一位男士正在洗头,他用了新买的洗发露,揉撮了一会,可是没有泡沫,他想:“我的头发可真脏呀”,顺手又拿起洗发露洗了一遍,可是,揉呀揉,撮呀撮,头上还是没起泡沫,于是,他又用了第三遍,这一次,他非常失望,因为头上还是没起泡沫,只感到头发很顺滑,他想:“怎么会这样呢?我的头发不可能这么脏吧,以前不这样呀?一定是洗发露变质了”。他懊恼地叹了口气。
第二天,他责问下班回家的妻子:“你买的什么洗发露呀,都变质了”。他的妻子听后,感到莫明其妙,男士于是把昨天的事情说了一遍,妻子听后疑惑地说:“不对吧,刚买来的,不会变质吧?”说完,妻子转身进了浴室。过了2分钟,他妻子拿着一瓶新买的护发乳出来了,问他:“你用的是这瓶吗?”“对呀”“哈哈,哈哈哈……”他的妻子大笑起来,她一边用手捂着肚子,一边指着她的丈夫说:“你呀你,这是护发乳,是洗完头发后再用的,起保养头发的作用,哈哈哈……”“什么?”男士听了,傻了眼,张着的嘴巴变成了“O”字形。