新学期我还没有完全走熟,教师节又接踵而至了。明天就是教师节了,望着学哥学姐忙着问候,祝福的背影,我不禁着急起来,让我用什么去问候我相识不久的老师们呢?芬芳的鲜花?可爱的礼物?太贵了,我只是一个学生,没有太多的钱去买;如果向父母要钱去买就显示不出自己的真心。雅致的贺卡?早就被抢购一空,自己又来不及做,再说明天是星期六,怎么送给老师呀!正当我一筹莫展时,“电话祝福”一闪而过。老师们在开学第一天,不就把他们的电话号码都告诉了我们了吗?我可以直接打电话去祝贺他们,这样不仅快速、省钱,而且更显示了自己的真心诚意。主意不错,就这么定了。
次日,我起了个大早。梳洗完后,我就做到了电话机旁。给谁先打呢?气质高雅的语文老师?可爱的英语老师?……一个个新老师的音容笑貌,在我的脑海中显示出来。还是献给班主任刘老师打一个吧,她很亲切,感觉有点像妈妈。但当我拿起电话筒,准备拨号的一瞬间,心头涌上了一阵莫名其妙的潜流,使我紧张万分,手指也在电话机上抖个不停,我顿了顿,狠狠地为自己鼓足了勇气,拨出了号码:
“喂,你好!请问是哪位?”一阵亲切的问候不一会儿就传入我的耳朵。我生怕自己准备好的祝福会逃掉似的,急急地说:“刘老师,您好,我祝您节日快乐、身体健康……”可是由于激动,我的声音越来越小;由于紧张,以至我说到一半语塞,剩下几句话憋在嗓子里倒不出来,而另一边,老师高兴地连声说:“谢谢你!谢谢你!……”本来我想把那几句话说出来,但无论我怎么努力也不行,只好轻轻地说:“老师再见。”挂下话筒,心还在“嘣嘣”跳个不停。
等我平静下来后,有给其他老师送去了我衷心地祝贺……