今天,我乘一路公共汽车院街,车上的人接踵摩肩。没办法,我只好站在车门旁。
车子一路颠簸,来到新华书店站,上来一位身穿暗黑色上衣的秃头男子,他一上车,就环视四周,而且还跟后坐的另一名男子使了个眼色。直觉告诉我:他们是一伙的!只见秃头男子在车上四处寻找什么,忽然,他眼珠一定,盯上了一名正在熟睡的阿姨,我一惊,难道他们是“三只手”!我不敢往下想。
只见那名秃头男子两个手指间夹着一片刀片,正在割阿姨的包,其他乘客却装做没看见,我心里有一种说不出来的感觉,一股无名的怒火在我心里熊熊燃烧。
眼看秃头男子就要成功了,一股强大的力量促使我不顾一切地冲上去,撞到秃头男子,秃头男子破口大骂,站起来朝我走来,他的同伙也站了起来,我被吓得不知所措。
这时,一名男子以迅雷不及掩耳之势抢在秃头男子前头挡在我前面,他说:“我是体育馆武术学校的教练,如果想打架,可以找我,车上还有我的四名学生。”只见后坐齐刷刷站起来四名学生,他们高声喊到:“老师,有什么事随时找我们!”那两名男子互相对换眼色,连忙下了车。
这时,车上的人都向我投来赞许的目光,这是我才悟出:只要你有勇气去打败 * ,光明就会跟随于你。