“快来看呀!”一只多嘴的八哥划破了清晨农场的宁静,声音传遍了农场的所有地方,不过,大家早就习惯了这个家伙,若无其事地慢悠悠的走过来。
“怎么啦?”一头奶牛问,八哥赶快说道:“有一只八哥掉到水坑里啦!”
听到这话,大家都瞪大了眼睛,只有我在一旁偷偷地笑。我是谁?我是一个精灵,昨天晚上,我发现了一个土坑,灵机一动,就让婆婆把一些雨滴下到土坑里,到了早上,就变成了八哥看到的水坑。我不会告诉它们事实的,我要看着这场好戏演下去。
这时,一只兔子说:“你带我去看看,我才不信呢!”八哥带着兔子到水坑边上去看。
兔子往里面一看,这哪是一只八哥呀?这分明是一只兔子掉进水坑里。
这次,轮到兔子大喊了:“快看!一只兔子掉到水坑里啦!快来看!”母鸡向她的丈夫公鸡请过假后,大摇大摆朝兔子走来,做了个“带路”的姿势,兔子马上明白了,又回应了一个“Please”的手势,来到了水坑旁。
母鸡不服气地往水坑里看,不得了!怎么会有一只母鸡掉到水坑里了呢?
母鸡吓坏了,咯咯嗒嗒地大叫:“母鸡落水了!母鸡落水了!”
大家都不相信,于是都去水坑看个究竟。
奶牛看到的是一头奶牛:鸭子看到的是一只鸭子;小猫看到的仍是一只小猫。大家你看看我,我看看你,都不知所措。
我看得不耐烦了,没想到这么简单的一个小把戏竟捅出这么大的一个篓子,他们的思想也太简单了吧?
我飞了出来,变出一面镜子给大家看:“你们看,小水坑就象这面镜子,谁上前去看,都会是自己。一只羊如果去照镜子,总不会出现一头牛吧?你们只是一时太鲁莽,如果再仔细想想,或许就会明白了。”
动物们恍然大悟,互相点点头。