“快交作业,再不交你就死定了。”我们班的正班长愤怒地说,此时此刻的她就像一头发怒的豹子似的,我怕怕啊!
我不是没写作业吗?啊!班长就要来收作业本了,快逃啊!咦!我怎么会跑不了了。我回过头一看,啊!妖怪啊!原来是班长把我的衣服拉住了。“呵呵,飞飞,作业呢?是不是没写?”班长轻蔑地说。我傻笑了一会,低着头,忽然,我眼睛一亮,发现了地上有一本作业本,没写名字的。我想:“我怎么样才能拿到作业本呢?”我沉思了一会儿,想了想,对班长说:“班长大姐,你看这件事能不能放我一马?”我刚说完,就给班长来了一脚,“看我的‘佛山无影脚’!”我说。班长翻了个身,躲开了。“哈哈,你中计了。”我在心里暗暗地想,这时我一下子弯下腰,捡起作业本,幸亏我的速度快,所以班长没发现。于是我慢悠悠地写上我的大名,然后大大方方地把作业本递给班长,高兴地说:“看,作业本给你。”我心想:“真的是天助我也。”对着班长我狂笑了好一会儿,班长呆呆地说:“这次算你走运。”我赢了,哈哈哈,好高兴啊!
地点:教室教室里的战争
人物:老师VS班长
胜利者:老师
讨厌的铃声响了,我们都回到了各自的座位上。老师拿语文课本严肃地走上讲台,接着又用她那像剑一样锋利的眼光扫描了一下四周。这时我们都屏住了呼吸,班长完全没有看到老师那严肃的表情,依然在下面开小会。老师没有管她,继续讲课。讲完一课了,这时老师气愤地说:“小林(班长),你来说说这篇课文讲的是什么?”我在下面暗笑,心里想:“看你这次还不死。”班长老对着我使眼色,于是我便把一本音乐推给她,班长看着那本书唱道:“我爱你,爱着你,就像老鼠爱大米……”我们哄堂大笑,老师这时可真的发怒了,她对着班长说:“你这班长是怎么当的,上课竟然讲话,连上什么课都不知道……”班长挨老师训了个血喷头,像一只呆呆的木鸡,傻傻地站在那里。
班长,今天你真倒霉啊!既上了我的当,又挨了老师的训。我真为你感到可怜啊!呜呜呜!