盼星星,盼月亮,终于盼来了这一场激动人心的接力赛。
这天下午,在老师的带领下,我们来到了操场,三十四颗激动和兴奋的心激烈地跳动着。我们首先观看了三年段的精彩对决,观看完后,便觉得信心倍增。
终于到我们四年段了。同学们个个摩拳擦掌,跃跃欲试。随着裁判哨声的一响,我们班的“领头羊”——洪少逸像枝离弦的箭一样给别班同学来了个下马威。
可惜好景不长――我们班的丁嘉圣可能是吃了“兴奋剂”,就在要把棒传给另一个同学时,突然“短路”摔倒了。嘉圣迅速地爬起来,顾不得拍掉身上的尘土,把棒传给另一个同学。
此时,我们班和二班落下了一些距离。此情次景,我的心中不知不觉中便浮起了一块大石头压着我,我们班同学有些看不下去了,一个个使出了自己的必杀绝招,经过一番“速度的较量”终于把距离拉回来了,我心中的大石头总算落下来了。
终于轮到我了,我压抑住紧张的心,使自己镇静下来,当拿棒的同学飞奔过来时,我稳稳地接过棒,“三步并作两步”地快跑起来,一阵风从我耳旁“呼呼”刮过,此时此刻,我的脑中浮现出一个坚定的信念:要为班级争光!便顾不得一切向前冲,就快要跟下一个同学相会时,我放慢速度把接力棒稳稳地交给下一个同学。
原来进行得很顺利的,可又因为锦沛的发呆、德明的掉棒,把大家最后0。01的一线希望给破灭了……
等到我们的“冲刺”——陈昭起跑时,别班的“冲刺”就都快要到终点了,陈昭大步流星想要为班级取得第2名,使出了最后的冲刺,可都无济于事,只得了第三名。
比赛结束了,虽然输了,但我们经受一次锻炼积累经验,相信下次胜利肯定会属于我们。