我记得有一天,曾经举办过一次笑话大赛。那是在一节体育课举行的。因为当时下,所以不能到操场上玩。一些聪明的同学(包括我在内)想到了一个好主意,便对老师说:“老师,咱们举行一个笑话大赛吧,好吗?”老师回答:“好。”
笑话大赛开始了。首先是我们班被称为笑话大王的谭海天表演:“一天,动物村要开会,所有的村民都到了村政府,狮子大王出场了,可人人只听到一句话‘散会了’。”“哈哈哈,哈哈哈,实在太好笑了,笑话大王真是不同凡响啊。”大家都说。“笑话大王”说:“谢谢大家。”下一个是陈家瑜表演了:“一天,小马虎拿着试卷给他妈妈看:‘妈妈,我拿了100分’他妈非常生气,恨不得拿起鸡毛掸子打他:‘什么100分,分明就是语文10分,数学0分。你看你自己该不该打。’小马虎说:‘你该打,不是我该打。’妈妈问:‘为什么。’‘因为明明是100分嘛。’小马虎回答。妈妈说:‘儿子,你数学还是那么差,晕!’”“哈哈哈,好搞笑啊!”大家说。
到我表演了,我不紧不慢的走上讲台,振定了情绪,我开始讲了:“‘期末考试就快到了,还不好好复习,却去网吧上网,我去网吧,十次就有九次见到你。”爸爸愤怒地对强强说。“爸爸,”强强说。“你还比我多一次呀。”大家向我拍手,一边拍,一边笑着对我说:“不愧是语文科代表,苏钰瑶真棒啊,棒极了。”我听到大家的赞扬,说:“谢谢大家。”“丁零零,丁零零”下课铃在校园的上空回荡。笑话大赛也结束了。
笑话大赛真有趣,如果时光可以倒流就好了。