暑假里的一天中午,突然断电了。我在蒸笼般的家里热得满头大汗。
这时,妈妈叫我去买面,“啊?”我惊奇地叫了一声,心里暗自嘀咕,这么热的天!可是妈妈好象有备而来,说了一大堆理由。我拿了妈妈给的钱靠在门框上,犹豫不定,就像有两个人在打架,一个说,去吧,妈妈答应回来可以看电视;一个说,外面太热了,等买来面,如果电还没有来,不是一样不能看电视嘛。最终,我还是禁不住电视是诱惑,踏上了买面的征程!
走在路上,太阳光晒得我睁不开眼,使我本来就小的眼睛眯成了一条缝了。几分钟后,我来到了面店,把两元钱递给店老板,可他抱歉地对我说,面不多了,已经不够卖两元的面了,要等一会儿了。我擦了擦额头的汗,心想,怎么这么巧!老天爷不是故意捉弄我――叫我等。幸好我站在店铺的遮阳棚下,面店里的摇头电扇,隔一会儿就给我送来一阵凉风,让我在期待一轮又一轮的凉风中,终于等来了新鲜做出的挂面。
我拎着一马甲袋的面走在回家的路上,太阳还是 * 辣的,但我的心里却跟刚才去的时候不一样了,我懂得了不管什么事都要去做了,才有新收获。(已经发表在<姑苏日报>上)