有喜有忧、有笑有泪,这就是人生。只要你勇敢面对,一切都会美好。
——题记
人生,一个多简单而又严肃的词语,它包罗万千,无法让人想透弄懂。这人生,似乎十分艰难,每走一步都要当心。这恩恩怨怨,这欢喜忧愁,这喜怒哀乐,无时不刻交替出现,让你时喜时忧,时笑时哭。不如让人生化作游戏,玩玩闹闹,重新开始,一切烦恼,抛之脑后。
人生就像游戏,不管是人生还是游戏,困难是并不可少的。当你遇到困难,只要记住:一定要坚持,咬咬牙,这是游戏,不要害怕,努力一下就过去了;当你有烦恼的时候,不要苦恼,想想:人生是游戏,有喜有忧,忘记忧愁,迎接快乐。
人生就像游戏,每个人都少不了学习,而你学习时,想想:“学习就像做游戏,开开心心做作业。字呀字呀写认真、呀书呀好好看。努力努力再努力、高高兴兴做学问。”学习时背背这首童谣,什么困难都会解决,什么苦恼都会飞散。
小时候,作文是我的苦恼,看到听到这词我就发抖,写起作文乱七八糟的,用我爸的话就是屁不通,为了让我喜欢作文,爸爸教了我一个办法,把作文想成游戏,汉字就像玩具,把汉字一个个排列起来,就像搭积木一样,从一个词到一个句,从一个句到一段话,从一段话到几段话,从几段话到一篇文章……简直就像做梦一样,我的水平越来越高,文章竟多次要报纸、杂志上登出,爸爸的“游戏似写作法”还真有效!
看到没有,不要把生活想象得太难,你只需想成游戏,不要害怕,跨着大步,勇往直前,不要顾虑,在心中高呼:“怕什么,这是游戏!”你就会一帆风顺,一口气干掉这件让你害怕的事情。
人生就像做游戏,不论人生、游戏,都有喜有忧,所有忧愁也是并不可少的,忧愁正如游戏中的难过、伤心,这时候,你要擦干眼泪,想想这是游戏,在游戏中伤心是十分正常的,然后开心起来,笑一笑,一切由此而美好……
最后送大家一首诗:
人生就像做游戏,
哈,玩呀玩、闹呀闹。
有欢有喜有忧愁,
有你有我还有他。
努力努力再努力,
加油加油再加油。
勇敢勇敢去面对,
一切一切真美好。