那是我二年级的时候,我家搬家了。家远了,我早上很早就得起床,然后去上学。冬天早上很冷,我每天都戴着一副手套。
一个冬日的早晨,爸爸骑上自行车准备送我上学。外面很冷,风呼呼地吹着,空中飞舞着一片片洁白的小,像一只只白蝴蝶似的,轻盈美丽。我一出门,发现自己忘记戴手套了,手便向放手套的小口袋伸去,一摸,咦,怎么什么也没有?再一摸,不好,摸到一个洞!手套肯定是从洞里掉出去了!我急得像热锅上的蚂蚁,团团转。我心想:这下糟糕了!被爸爸知道了怎么办?……他会骂我的!……我这几天怎么办?天这么冷……。这时,爸爸看到我站在那儿一动不动,问:“你怎么了?”“”我……我的手套……丢……丢了……。”我低着头,小声地说。“唉,真是的,又丢了吧。你看你,马马虎虎的。”爸爸用手点点我的额头,“来,你先戴我的手套。”他边说边毫不犹豫地把自己的手套摘下来递给我。“不不……天这么冷,你的手……”“没关系,大人不怕冷。”说着,就把手套塞到了我的手里,我半信半疑地戴上了。
雪,下得更大了,寒风呼呼地吹着,像一把把刀子夹着雪片刮过。我手上戴着爸爸的手套,一点也不冷。下车后,我见爸爸谈笑自如,心想:大人真的不怕冷呀!这时,我的鞋带开了。当我回头蹲下系鞋带时,发现爸爸一边搓着手,一边还往手上哈气。我默默地走过去,说:“爸,手套还是你戴吧!”说着,我就要把手套摘下。“不用,”他连忙抓住我的手,“大人不怕冷……”
“大人不怕冷”、“大人不怕冷”……天下有多少这样的父母!父母爱可能并不惊天动地,可能只是一副手套、一碗热汤、一句鼓励…可它们都饱含着父母深深的关怀、默默的爱意呀!
“谁言父母心,报得三春辉”!