上一届的国际儿童节,天气晴朗,而我的心情就如天气一样,因为盼星星盼月亮整整盼了三年的“六一”终于来了。因为这一天不仅仅是我们的节日,而且在这一天里我们终于可以去卖东西。老师称我们是“小卖家”。
记得那天一大早,上完升旗仪式后,我们急匆匆地搬了几张桌子,说也奇怪以前搬桌子时感觉它很重,可现在搬它却觉得无比轻松,或许是心中的快乐让沉重感减轻了吧。走到操场,那里已是人上人海,耳朵边传来大哥哥和大姐姐的叫喊声:“快来买啊,既优惠又实用,快来买哟 。”我们在被围得水泄不通的操场上努力的找着自己班的场地。找好场地,铺好毯子,摆好物品,便等待着第一位客人的到来。“小朋友,要些什么?”她扫描了一下铺子上的物品。老实说在她看物品时,我心里可害怕了,怕她一个也看不上。“姐姐,那个‘捉不到’多少钱?”我问了一下合伙人。“10元”。一目了然,她的脸上有些犹豫,两只小手紧紧地捏着钱包,“5---元,好吗”?她的表情让我不好意思,但我咬住价,坚定地说:“不行”。她有些无奈,转身欲走。我急忙甩出杀手锏,“这真不行,我买来时15元,现在卖10元,你看它表面上还滑滑的,跟新的差不多,10元很优惠的”。但我的这一招似乎对她不管用。她摇摇头,还是走了。看着她越来越远的背影,我多想说“行,5元就5元,卖给你吧”。但我最终没说。望着别人满在而归,自己却一无所获,我感到很失望。就在我心情十分糟糕时我的“救星”出现了----第二位客人来了,这一次我比较幸运。他也看中了“捉不到”,干脆的掏了10元钱给我。我终于卖出东西了,感受到了那来之不易的成功的喜悦,心里像抹了蜜一样......
时间一分一秒地过去了,快2个小时过去了,可是还有许多东西没卖掉,我们便打起了“买一送一”的号子。卖完啦......我们组欢呼雀跃,高兴到了极点。
活动结束了,我们满载而归,获得了大家的祝贺,不但如此,这次活动还锻炼了我们的勇气,让我们真真切切的当了一回“小卖家”。