“池塘边的榕树上,知了再声声叫着夏天,操场边的秋千上,只有蝴蝶停在上面……”每当听到这首耳熟能详的歌曲,我沉睡在脑海深处的零零碎碎的童年往事,就会在我眼前浮现。
记得在我5岁那年,每天早上都要去幼儿园学习,很是无聊,后来我发现星期一至星期五要去上学而星期六、日不用去上学。我好奇地问妈妈:“妈妈,为什么星期六、日不用去上学而一至五要呢,我最厌倦上学了。”妈妈不假思索的告诉我:“宇轩,上学是要学知识,而星期六、日是双休日所以不用上学,你看那不是有个日历吗以后你每天过去看一下有红色数字就不用上学了。”我似懂非懂的点点头。
之后我每天都去看一下日历,可我非常心焦,经常看,所以我觉得离红色数字遥不可及。日复一日,慢慢地我发现没距离5个黑色数字就有两个红色数字。后来我突发奇想:“只要把有黑色数字那页撕掉就可以不用去上学了。”第二天早晨,我一梦醒来蹑手蹑脚搬了张椅子,站上去把有黑色数字的那些页撕掉,无知的我兴奋地喊:“太好了,今天不用上学了。”可被妈妈亲眼目睹后,哄堂大笑,直不起腰,我也傻笑一下后,妈妈告诉我:“撕日历是有规矩,一天只能撕一张,就算一次性全部撕完也依然还今天,不可能会跳到明天、后天。”
现在想起自己童年往事一举一动,自己也情不自禁的含泪微笑。我的童年充满乐趣,有声有色,我爱我的童年。