我身边有许许多多的好人好事,唯独有一件很小很小的事,却让我感动着。
那是一个星期天的早上,我和邻居小伙伴一起去城借书。我们上了公交车,车上挤满了好多人,空位置也没有了,我们只好站在一边。车上的人都好忙碌,有的在玩手机,有的在聊天,有的在闭目养神...... 在瞬间,我的目光停留在一位漂亮阿姨身上,这个位阿姨打扮得很时尚,卷卷的长发被染黄了,穿着超级短的裙子和一件领子很低的上衣,脚上一双蓝色的高跟鞋,正在全神贯注地玩手机,在这样一个寒冷的冬季穿成这样的一定不是个好女人。正当我看得发呆时,车门开了,上来了一位老奶奶,她已经白发苍苍,手里还住着一根拐杖,看似走路很艰难的样子。司机高声的说:“有谁给让个座位呀?”坐着的人都无动于衷,似乎没听见。突然,那位漂亮阿姨站了起来,走上前去把老奶奶扶到自己的座位上,自己站在一边,有时候公交车会颠簸几下,阿姨怕老奶奶会摔倒,就一直在旁边扶着。原来这个阿姨不仅人美,而且心灵更美,我有些惭愧,怎么可以以貌取人呢。
到站了,我人下了车,可心还留在车上。如此小的一件事,在我心中却久久不能平静。