今天文茉的早饭又是生米和粥外加一碗不知道是甜酱还是辣酱的酱,照理说吃早饭就吃早饭吧。可是文茉看着一盘子的花生米,又不禁浮想翩翩,想起来文茉四年级时的一件“悲催事件”。
文茉四年级时,因为拆迁只好和爸爸妈妈租房子住(还好现在已经拿到两套三室两厅了)。那个时候文茉的邻居是我一个非常非常要好的朋友——常玲。因为我们又是邻居,所以经常互相到对方家里去玩。有一天文茉吃完午饭去常玲家里玩,谁知道常玲的奶奶在炒花生米。文茉和常玲没怎么在意,就到楼上房间里去玩了。没多久,常玲的奶奶也到房间里去睡午觉了。谁知过了N多个小时后,我和常玲居然,居然闻到一股烧焦的味道。还以为是楼下开食品店的阿姨烧焦了神马东东,但是后来焦味又变成了一股额,说不出道不明,反正让人很难受的味道。我和常玲终于忍不住了,到楼下去看看,谁知刚推开房间的门,就“烟雾缭绕”,不知道的还以为是到了“蓬莱仙境”呢!更悲催的还在后头,文茉居然发现厨房的煤气灶还开着,原来是常玲奶奶粗心了,炒好了花生米却忘记关煤气灶。文茉差点要被烟雾给熏晕倒了,还好常玲眼疾手快,迅速关掉煤气灶。要是再晚一会,引起了火灾额,这个文茉都不敢想了。常玲赶紧端着锅,和文茉一起冲出去(话外音:废话,再不冲出去,可真要被熏晕过去了)。我们两个小孩子立即去通知左邻右舍,楼下开食品店的阿姨也说,她也差点被熏晕过去了呢!
最最悲催的是,常玲看着早已“化为灰烬”,黑得不能再黑的花生米,居然好奇的拿起一小粒往嘴里塞。文茉也很好奇,也吃了起来。谁知道刚到嘴里,文茉的舌头都快苦死了,烫死了,立即吐了出来。这差点酿成火灾的花生米这个时候又来毒害文茉的味觉,该死该死!