“上课时间到了,请做好准备!”,上课铃声响起来了,第四节是语文课,但张老师却迟迟没来上课。
刚开始还是鸦雀无声的教室,不知从哪个地方传来了一阵声音,这个声音越来越大,以至于整个教室都炸开了“油锅”。有的拿出自己心爱的漫画看了起来;有的扔起了纸团;还有的在这大摇大摆地唱着歌,聊聊自己的心事。几个调皮捣蛋鬼拿起直尺摆阵厮杀,嘴里还不住地喊:“杀啊,杀啊,干掉他们!”坐在旁边的同学更是站在桌子上高呼:“好,打得好!”这时,一位男同学,在前面做了一个滑稽的动作,使全班哄堂大笑,掀起一阵阵汹涌的笑浪。而我呢,在给同桌讲个笑话,笑得前俯后仰,不小心撞到了我。我不由分说,上去就是一巴掌。他的脸顿时“晴转暴”来了个180度的大转弯,趴在桌子上痛哭起来。
忽然,“咚——”的一声,教师门猛地被推开了。喧闹声嘠然而止,教室里立即静了下来,原来是隔壁班的老师,他怒气冲冲地说:“小声点,我们都没法上课了!”说完就走了出去,同学们不禁说道:“吓死我了,幸好不是张老师。”随后,又开始热闹起来!各玩各的,无忧无虑,自由自在。
“老师来了!老师来了!大家快点坐好啊!"同学们先是愣了一下,随之连忙藏起自己的零食、漫画书、MP3,串位的忙回了位,在一起谈笑风生的女生们,也连忙坐得端端正正。进来的竟然是搬着作业的老师,看着如此认真的情景,同学们脸上多少也挂着一副不可思议的表情。他亲切地问班长:“同学们表现的怎么样啊?”班长不情愿地回答:“挺好的,没有人说话。”张老师听了这句话,脸上露出了欣慰的笑容。
我们这样做真是太不应该了,养成遵守纪律的好习惯,老师在与不在都要一个样啊!
哎!班主任不在的时候,真糟糕!