“请模特和美发师上台”看来老师早有准备,原本信心十足准备上台的我,现在却迈开了沉重的步子,我一步一步的“挪”上台,钟诗音——我的美发师,却没那么紧张,轻松地上了台。
“钟美发师”拿着梳子在我的头发上左右比划着,左摸来,右摸去,“快开始呀,我心里默默地想着。终于,老师一声令下:“开始!”钟诗音手忙脚乱地随意抓起一小把头发,右手凶狠地把皮筋套在我可怜的头发上。我把头转向“陈沁楠组”想看看她们的进展如何,可“钟美发师”故作专业地把我的脑门敲了两下,“别回头,要不然梳不好了!”“啊呜,你轻点儿……”我向钟美发师抱怨着。同学们都被我这一声怪叫逗笑了,真是“看容易绣花难”我想。一个辫子终于诞生啦!接着,钟美发师又胡乱地抓起一大把头发,手在我的黑发间飞快地飞舞着,“啊——呜——”又是一声怪叫,在第二个辫子将要诞生之际,可能是没抓好还是别的怎么回事,第二个辫子“呼啦”一下子散了……我感到钟美发师有些急躁,她又抓起我一大把头发,我苦笑着,心里默默喊着:可怜可怜我吧,老钟,疼死人啦,呜——终于第二个辫子也诞生了。我摸了摸头发,皮筋外面全是呲起来的头发,扎扎的,唉,不知是什么怪样子呢!裁判长——师与洁已笑得前仰后合了,硬是抑制住笑容对我说“你的头发,哈哈……一边多一边少……哈哈……后面还有那么一大撮……哈哈哈哈……
这时,老师发话了:看来优胜者已经出来了。我作为钟美发师的“杰作”到四个组去巡回展出,同学们都哄堂大笑。虽然我很气愤,顶着这么一团稻草,不是把我的形象给弄坏了吗?但也不能哭丧着脸啊,于是,我皮笑肉不笑的在四个组之间穿梭着,钟美发师低垂着头跟在我后面,好像愧对我似地。
最后,“钟美发师”领了大奖,我嫉妒地看着她的大奖,心想:你的胜利背后也有我的重大付出啊!