“嚓嚓……”一阵声音从五(5)班传来,是什么?噢,原来是文学社的同学们正乐滋滋地咬着饼干上课呢。
老师一声令下:“接下来,就来施展施展你们的牙功吧!”早已馋的垂涎三尺的同学们迫不及待的咬起来:有的在看,有的在磨,还有的失败了就送进嘴里。我也正端详着饼干琢磨该咬成什么图案,忽然,角落里的声音打断了我的思路,我好奇地探出身子,只见五(1)班的伍浩云笑弯了腰,我正奇怪他为何做出这样的反应,当我的视线落到他手里的饼干时,也忍不住捂嘴笑了起来。哈!原来是他原本准备咬出一件衣服,结果咬偏了一点,成了一个三角形的“内裤”!
有了!我猛然得到了灵感,就咬一条鲸鱼吧。圆滚滚的头对于圆形饼干来说最合适不过了。我一口咬下去,成了一个圆弧形,也就是“鱼尾巴”。夹心绿茶口味果然是我的最爱,正想大口咬下,忽然想起不是来品尝饼干的,我只好咽了咽口水,小心翼翼地磨。
圆圆的大头,这边似乎多出来了点儿,磨下去,那边似乎又凸起来了,又磨,两边好像有点不对称了,我再磨……就这样,被我越磨越小的饼干,成了个“四不像”。
“横着看什么也不像,那竖着总像些什么吧”我这样想着。于是,我把饼干来了个九十大转弯,翻来覆去的看,嘿,总觉得像个……狼牙棒!嘴巴真神奇,鲸鱼都能被磨成狼牙棒。
课后,我明白了一个道理,只要肯于思考,肯于实践,肯于创新,一切皆有可能!