母情节就是这个星期星期天,我正在冥思苦想送什么礼物妈妈好呢,我绞尽脑汁地想,怎么也想不出来,总觉得什么东西都不能报答妈妈的养育之恩。
中午,我看见妈妈正在洗衣服,心想:反正我不知道送什么东西好,就帮妈妈洗衣服好了。
说干就干,我跑到妈妈身边,说:“母亲要到了,您休息一下,我来帮你洗衣服。”妈妈对我笑了笑,说:“我的女儿总算长大了。”我先拿起一件衣服,在水里泡了一下,接着我把衣服拿出来平放在洗衣板上,再在上面擦上肥皂,再用刷子用力在上面刷。衣服都变得干干净净的了,衣服上的油渍也清清楚楚得露了出来。我见了,用尽九牛二虎之力在上面刷,却怎么也刷不掉,我急得像热锅上的蚂蚁。走过来说:“你用手搓试一下,这个方法很有效的。”我试了一下,搓了好长时间才把油渍搓掉,那是我手都累死了。终于,洗完了第一件衣服,我长长地舒了一口气。
接着,我又拿了自己的裤子来洗。按照洗衣服的步骤来洗,洗了又搓,搓了又洗。我发愤图强,一气之下,我就洗好了一盆衣服。
我拿着脸盆来到洗衣机前,妈妈一步一步地叫我怎么操作。洗衣机开始脱水了,我大约洗了三四分钟就好了。我拿起衣服,挂在衣架上,觉得特别有成就感。