上周的星期天,伯伯开车带着我、爷爷奶奶、姑婆婆和伯娘一起来到了“黄龙溪古镇”游玩,在玩耍过程中,碰上了不少有趣的事。
黄龙溪是成都郊外的一个千年古镇,古镇中还保留着以前的模样:许许多多的土草房竖立在路的两侧,有很多的残墙摆在草房的旁边,一个接一个的商店也模仿以前古镇的房子,很有复古的味道。
我刚刚进古镇大门,就看见一个小女孩手里拿着一根羊肉串,正在那里津津有味的的啃食。我心里真是高兴极了,因为我是一个“正宗”的“吃货”,除了猪肉,其他的蔬菜和肉食我都喜欢吃,今天正好碰上了羊肉串,不尝尝岂不是亏死了?
伯娘见我望着小女孩手上的羊肉串,似乎看透了我的心思:“知行,你是不是想吃羊肉串啊?”
“哦,我并不想吃,只是看看。”我说着这么说,可是心里却不是那么想的。
走着走着,奶奶想去上厕所了。因为奶奶的腿曾经受过伤,所以只能坐马桶上厕所。伯伯四处打听,终于找到了一个有马桶的洗手间。
吃中午饭的时候了,伯伯找了一家餐馆。吃完午饭,我们来到了一所“茶楼”,说是茶楼,可是事实上就是在地上摆几张凳子和桌子,再撑开几张较大的遮阳伞,让客人坐在遮阳伞下喝茶吃饭,根本就算不上是茶楼。
可我也在喝茶时有了意外收获,我正在吃零食,突然发现在旁边的一个竹笋上趴着一只蝗虫!捉蝗虫我可是惯手,捉起来一个比一个准。当蝗虫发现我时,已经晚了。我手里握着蝗虫,得意洋洋地将它放进塑料袋里,带回了家。
说起我一直想吃的羊肉串,我在路上仍然多次碰上,但却一直假装推辞,等到要离开时,最终没抵挡住“诱惑”,在最后一家卖羊肉串的店买了三串羊肉串,吃得我满嘴流油。这次我们去黄龙溪玩得很高兴,希望下次还有机会再来。