时间可真难熬啊!原本短短的几分钟却仿佛是一个世纪那么漫长。我傻傻地坐在外婆家的沙发上,难受得似乎有蚂蚁在咬噬我的心一样。你可别认为我受到了什么虐待,而是半天没看才让我如此这般。充满野趣的乡下外婆家,对我这条“书虫”来说,书在我心里更胜一筹啊!
“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”是的,书中蕴藏着多少我们所不知的宝贝。书是精神食粮,是进步之梯;书有着铁一般的胳膊和腿,引领着我们向着美好一步一步走去。
或许因为父母都是老师的原因吧,我从小就爱看书。咿呀学语的时候,妈妈习惯了每天睡前给我讲一个小故事。在妈妈娓娓动听的讲述中,我进入甜甜的梦乡。
上了小学,我逐渐开始自读一些文学作品,对书的喜爱更深了。到如今,我已经看了很多书了,杨红樱、郑渊洁、曹文轩、托马斯·布热齐纳、黄倍佳、沈石溪……这些作家的经典作品,我已是耳熟能详;《红楼梦》、《茶女》等中外著作,我也饶有兴趣了。我与书中的人物一起喜,一起怒,一起哀,一起乐。我为他们的成功而高兴,为他们的失败而遗憾;我被《青铜葵花》里的青铜与葵花那深深的兄妹情谊所感动,被《斑羚飞渡》里斑羚的无私与厚爱所震撼……无穷无尽的书毫不吝啬地给予我知识,丰富我的人生。