生命只有一次,它不仅十分宝贵,而且还十分脆弱。在我们生边每一秒都有生命在失去。他们有的是因为意外而死亡,所以我们更加要珍惜生命。
就比如汶川大地震,二零零八年五月十二日的那个下午二点二十八分,人们都还在家睡懒觉,可他们万万没有想到危机已经悄悄的来临了。当地震到来时,很多人因没有来的及逃出房间就死了,有一件事我至今都没有忘记,那是一位妈妈为了寻找孩子而被水泥砸死了,在这震发到停震死了差不多十万多人。
而在我那身边,也有说明生命脆弱的事件比如说车祸。
那是一个宁静的夏天的夜晚,我们都进入了梦乡,只有知了还在那知了知了的叫着。我在梦里梦到我在吃糖,糖突然 * 了,我从梦里惊醒过来往四处望了一下,家家户户都把电灯给打开了,走到小平台问了一下才知,有一个男人横穿马路,被一辆宝马车一下子撞出了十多米,当场就断气了。
如果生命在坚强一点,那那个男人也不会当场死亡,如果生命再坚强一点汶川大地震也不用死这么多人。