随着年龄的增长,我们懂得的东西也越来越多,比如:孝敬、尊敬、关爱、勤奋、爱......
渐渐长大的我,已经懂得了孝敬、尊敬、关爱、勤奋这几门课程。但我对这其中一门神秘的课程则似懂非懂的。所以,我决定研究这门课程。
事情是这样的:一天夜里,我从大堆题海中探出头来,手不自觉地碰到了桌上一杯热气腾腾的奶茶。我的心猛的一颤,竟情不自禁地拿起喝了起来。一股暖流立即自下而上,立扫所有疲惫,抛之于九霄云外。
轻轻地,我听见门被开启,一回头,看见母亲抱着一条被子走了进来。棉被满是阳光的味道,似乎在这不足三十平方米的空间内,又升起了一轮小小的太阳。母亲见我手握空杯,呆呆地望着她,脸上立时漾起笑容,那一种只有在母亲脸上才会荡漾的微笑,叫人无法抗拒。我点点头,望着母亲转身轻轻地替我掩好门。
我急忙追出门去,然而在看到母亲的刹那,我止住了脚步,母亲亲切地问道:“还要一杯是吗?”我笑了,终于明白母爱的伟大之处恰恰在于它的平凡,于是那轮小小的又升起在我的心田,我的漫长旅途之上。
细细一品,那杯浓浓的奶茶真的好暖好暖......  “爱”是个美好的字眼,更是个“人类永恒的主题”。人皆赞之,向往之。我终于学会了这门课程,体会到了爱的伟大,爱的平凡。