期末试卷发下来了,一向成绩优异的我这回却乐不起来,成绩大大出乎我的意料。“同学们,中午回家试卷要签名,下午上课之前交!”老师的话并不大声,却像炸雷一般在我耳边响起。天哪,这么差的成绩,怎么能和家长见面?
“请各组组长交考卷!”班长高声喊道。话音刚落,大家都埋头找试卷。天哪,我的卷子还没签名呢!这可怎么办?我急得像热锅上的蚂蚁——团团转,心也提到了嗓子眼。我可是组长哪!“自己签吧!”我的脑子里蹦出一个小人。哦?既然它都开口了,那我就签吧!我回到位子上,伸长脖子望了望四周,见没有人注意我,就拿起笔装作二次批改的样子,偷偷地签下了老妈的大名。哈,终于签完了!还是头一回在班上做小偷小摸的事呢!我正想站起来去收考卷,抬头却发现几个组员伸长脖子,眯着眼,拖着长音说道:“我们也没签字,怎么办?”天哪,为什么就不能让我侥幸逃过呢?几双眼睛齐刷刷地看着我,我真有些不知所措,只觉得脸上 * 辣的。“那……那……你们也自己签吧!”我结结巴巴地说着。大家都动起笔,不一会儿考卷就交齐了。
“班长,交齐了!”我把一叠考卷交给班长,心却怦怦直跳。“谁没签字?”班长问。天哪,怎么哪壶不开提哪壶呀?我低着头不说话。“那有谁是自己签字的?”班长提高声音问道。我的脸红了,但始终不敢吭声。“第三组同学,自己签名的站起来!”班长严肃地叫道。我朝自己组看去,大家都耷拉着脑袋,红着脸,脸都快碰到桌面上了!突然,珊哆哆嗦嗦地站了起来,紧接着自己签名的几个同学都慢吞吞地站了起来。班长带着老师一般的威严,说道:“好大的胆子……”站起来的同学一个个脸红
得像煮熟的螃蟹,还好,没有一个同学把我这个组长供出来。
我一直低着头,心里难受极了:都是我的错,都是我害了大家!