一次听写,一个“炙”字使我皱起了眉头,是怎么写的呢?这时,放在桌上的语文,似乎在吸引我去看它。我悄悄地翻起了一个角,呼吸急促地寻找着。“哟,看得好呀!”其实啊,他那双亮的眼睛早就盯上了我的手。“关你啥事呀?”我瞟了他一个白眼。“我只知道你翻书就是你的不对!”他语气坚定的说。“不翻就不翻嘛!”就因为这,我有了一个“A-”。不过,不知怎的,这个字我记得特别牢。就在期末考试那天,这个字一听写,我就记起来了。说老实话,我挺感谢他的。
还有一次,他为我们打饭。一个同学说不吃菜。我不说,你也知道,他有唠唠叨叨地说开了:“你知道吗?蔬菜含有维生素A、B、C。吃了才能补充人体内的营养,看你胖的,那叫虚肥!”“得,你别说了,给我添一勺吧!”那个同学赶紧打住。“好嘞!”他高兴地为他添了一勺。“我不要吃肉!不……要!”一个同学有不满意了。“你不吃是吧!以后你会越来越瘦,到了最后,你会变成一个头大身小的小矮子!”他恐怖的说道。“好吧,来一勺,我试试看!”当然,在“潘大姐”精心照料下,我班同学身体长得真是没话说!你说,“潘大姐”这闲事该管吗?