我个子不高,头脑很发达,整天尽想着捉弄别人,让自己开心!有一天中午,爸爸在房中睡觉,我闲着没事,便把鸡毛掸上的毛拔了一根下来,来到爸爸床前,我先用鸡毛在爸爸的脚丫上挠了几下,见爸爸没反应,便用鸡毛放在爸爸的鼻子上,这下可不得了了,只听一声“天崩地裂”,爸爸醒了,我在一旁哈哈大笑。可我马上就不笑了,爸爸跳下床给了我一顿丰盛的大餐——“皮带炒肉丝”。
还有一次,妈妈正在厨房里炒菜,我站在一旁看着,妈妈叫我把盐递给她,我脑子一转,便把白糖递给了她,妈妈误以为是盐,便将糖当盐倒入锅中,我在一旁暗自发笑,吃饭的时候,我便假装很自然地来到餐桌旁,等大家拿起筷子夹菜吃时,我的眼睛眨都不眨地注视着每个人,只听弟弟大叫:“吃糖喽,好甜呀!”妈妈觉得奇怪,菜里没放糖怎么会甜?于是夹了一块放入口中,当时我差一点笑得喘不过气来,只见妈妈迅速将菜吐了出来说:“是谁干的‘好事’?又是你在搞恶作剧吧?”不用说,我又被罚。
这就是爱搞恶作剧的我。