黑色的脸,白白的鼻子,大大的耳朵,小小的眼睛,胖胖的身子,短短的腿,走起路来像绅士在踱步,睡起觉来像大熊在冬眠,这可爱的小狗,不是乐乐还会是谁?
记得乐乐初到我家的那一天,马上引起猫咪晶晶的注意,这位捕鼠小将先是把这位不速之客注视了好一会儿,然后开始挑战了。
在乐乐吃饭的时候,晶晶绕到乐乐背后,举起前爪,拍了一下乐乐,乐乐吃了一惊,回头注视着晶晶,我也给乐乐助威:“乐乐给它两下子!”
乐乐摇摇头,似乎在说:“我们不能世代是冤家了”。然后它走向晶晶,晶晶不知所措,发现乐乐并无恶意时,立刻改变了态度,和乐乐一块儿玩去了。
乐乐和晶晶相敬如宾,对坏蛋却恨之入骨。一次,晶晶正在追赶大老鼠,大老鼠慌不择路,一下子蹿进乐乐的领地,企图寻求保护。乐乐立刻和晶晶配合,终于抓住了大老鼠。
你说,我家乐乐可爱吗?