“陈若玉!?”看台上的同学们不由自主地尖叫起来,有的甚至着急地跺起了脚。
原来刚冲出八百米起跑线不久的陈若玉摔倒了!没想到的是,他像一只机灵的猴子,“噌”地一下转身从地上站了起来,毫不思索地向前直追。尽管他拼命跑,也很难追上前面的同学了。
“啪!”,当裁判员打响了最后一圈冲刺的枪声时,陈若玉却让大家看得目瞪口呆。只见他飞快地甩掉两只鞋子,握紧拳头,瞪大眼睛,憋足了劲,低着头,大步流星地奋勇直追起来,简直像一匹脱僵的野马。一个、二个、三个、四个。看台上的同学都沸腾了。“陈若玉,加油!陈若玉,加油……!”整齐的加油声响彻了整个操场当他气喘吁吁地超过四位选手冲到终点时,一大帮同学便拥了上去,扶的扶,捡鞋的捡鞋,递水的递水,一边竖起拇指夸他,一边将他扶到了看台上。
还没等我们安慰完陈若玉,第二场的八百米比赛也快到终点了。你瞧,我班的王凯同学一路过关斩将,跑得顺利极了。当王凯以第二名的好成绩到达终点时,同学们急步迎上前,七手八脚地把他抬了起来。一边欢呼,一边把喘着气却面带微笑的王凯抬到了看台上。此时的陈若玉再也忍不住了,连忙用衣服捂着脸,放声大哭了起来,任凭同学们百般安慰也无法让他停止哭泣。但我要说:“陈若玉,你和王凯一样是好样的,你们都是同学们心中胜利的英雄,你们将永远站在意志的最高领奖台上。