在我的读书生涯中,我有过许许多多的同桌,有懒惰的,有勤奋的,还有热心帮助别人。但令我难忘的还是在小学一年级的同桌,她的名字叫纪海珍。
她有一双水灵灵的眼睛,一双灵敏的耳朵,她的鼻子上总会挂着一副黑色镜框的眼镜,看上去,似乎很有学问,红红的嘴唇配上那白白的牙齿,真是可爱极了。
她最勤快,老师曾在课上当众表扬她,我不信,心里想:这个小小的纪海珍,看她整天都懒洋洋的,也能最早到校?我可一定要看她是怎么个勤快的,一言既出,驷马难追。第二天早上,我早早就起了,床来到学校,纪海珍果真在那里扫着地,摆着桌子,擦着黑板,如同童话故事里的灰姑娘那样,她不求奖励,默默付出,这种精神真令人敬佩啊!
纪海珍真勤快啊!她的勤快令我终生受益。