朋友们,你们来过我们万州的天城吗?如今,天城在万州区的建设中,日新月异的变化着,一条条公路如蛛网般密布了全区,一座座大桥如彩虹般横跨了天堑,一串串彩灯如彩霞般照亮了夜幕……其中最引人注目的是天城周家坝小区的夜景,它就象一颗夺目的夜明珠在漆黑的夜晚发射出璀璨的光芒!
以前,这儿沙尘飞扬,泥灰满地,杂草丛生,一片寂静,几座老气横秋的房子寂寞地在风沙中缩着头,一副无精打采的样子。夜晚几个小小的灯,发出微弱的光在烟雾中忽隐忽现,淡淡的灯光如星星之火,闪闪烁烁。
如今,夜暮降临,在宽敞的公路上,一个个路灯像一个个等候检阅的队伍,排得整整齐齐,又像一个个钢铁巨人,傲然挺立,发出夺目的光芒。一辆辆汽车如梭子,穿来穿去,一个个车灯如流星,闪闪烁烁。你只要跟车前行,就能看到美不胜收的夜景。进入周家坝远远就能看见最高建筑层顶端有四组变色灯,一道道五光十色的光芒从成千上万个小洞射出来,一会儿是红色,一眨眼又变成紫色,分外美丽,远远望去,象七彩环从天空倾泻而下,如漫天花一样鲜艳。再走几步到街心花园附近,有一排大大的“灯笼串”,由曲形灯管构成,象大大的糖葫芦,由三个大小不等的球体构成,连成一串,闪烁着、变幻着,不是幻化成绿色、紫色、红色……象把我们带进了童话世界,分外耀眼。再走几步,有两个象大鞭炮一样的柱子映入眼帘,上面闪烁着五彩缤纷的灯光,像朵朵烟花般美丽。各式各样的花灯多得美不胜收。
我最爱去看的就是心连心广场中央的音乐喷泉,只要音乐响起,所有的水柱就随着音乐的节奏律动,中央的大水柱喷水可达50多米高,在五彩的灯光下,如烟、如雾、如尘。四周一个个五颜六色的水柱环绕着它,向中央喷水,如众星拱月一般,两边两排蓝色的水柱左右摆动,如两只南飞的大雁,分外可爱。在一座座大厦的万家灯火下,如一片片五色的彩霞。
人们说说笑笑,三五成群,有的聊天,有的散步,有的观灯,有的赏花,有的跳着健身舞,有的逛商场,有的泡酒吧、网吧,有的还在吃烧烤鱼呢!到处是一派乐融融、热腾腾的景象!
啊,家乡的变化真大啊,它就如一条巨龙向着那无限美好的未来飞腾飞腾,不断向上腾跃!