风掠过我的裙摆,阳光洒在我的睫毛上,仿佛起了一沫淡淡的迷雾。一片油亮的树林蝴蝶般落在我手上的《格言》上,回首搏动了我的心中的琴弦,抬起手腕看看时间,哦?该回家了。我望着头上那藤架总正长得茂盛的葡萄藤,闭上了双眼。片刻,我静静地从咖啡色的藤椅上起身,合上那本薄薄的《格言》,带着它和我那颗不舍走开的心。幽静的小路之上又回响起我双足的鼓点。宁静无人的林阴小路两旁的梧桐树茂盛地交织在一起,此刻那油亮的叶片正在“哗哗”颤动,小道有碎碎的光斑在彷徨地游离。梧桐树那班驳粗壮的树干,仿佛正向来来往往的人自在的讲述着这古老的城镇曾经经过的沧桑。空气中弥漫着一阵阵茉莉与玫瑰交杂在一起的香气,若有若无。突然间,眼前抖开了一匹绚烂多彩的美丽织锦,霎时间我眼前一片光亮。一朵朵生机勃勃的红玫瑰正与带着与泥 * 有的芬芳和大地簇拥在一起;一丛丛娇嫩的茉莉花正开得灿烂,白得那么纯净清澈……着一切的一切,都正针针线线把美丽织成了一幅明艳的画卷。遍地的花朵在蓝天和白云的映拖下组成了一个巨大的花环。我经不起美丽的迷雾,醉了,醉了,醉在了这辽阔的大地上……我只想放下一切,让自己容入在这鲜活的画之中。
一群天真可爱的小狗正在四处奔跑,我走在回家的小道上,绽开了舒心的笑容。我知道,无限的美丽会带着生机,一同去续写那美妙的夏之童话!