今天上午,天气晴朗,有班主任老师带领我们游览同寿园。
出了校门,走了不到10分钟,我们就来到了同寿园。同寿园的大门上写着一副对联,左边是五里长街乐此独闲;右边是百年老棕与民同寿;横批同寿园。
同寿园内有一棵苍天大樟树,好似一位经历了无数风的老爷爷站在那,看!那无数伤痕使“他”的皮肤变的多么粗糙。我们大致的测量过了,这棵樟树大约有7个小朋友围成的一个圈那么粗!据说这棵树已有一千多岁了。
在樟树四周还有许多景物:红色的四角亭,水车,古仙桥和三只白色的石鹿,因为人为破坏,使这三只鹿已没有角了,不过倒很象三只羔羊,一只羊妈妈,一只羊爸爸,还有一只羊宝宝。公园里春意盎然有刚报春的桃花,形状古怪的柳树,大叶子芭蕉树,细杆的棕榈树,草色青青,真令人感到愉悦!
我们最后穿过一扇月亮门游览的是一条无名小河,因为人们随意乱扔垃圾,让这条小河爱到污染:水面上到处都飘浮着水瓶、纸盒……
这次游同寿园提醒了我,不能乱扔垃圾,破坏环境,否则吃亏的是自己!这次游览同寿园令我爱益匪浅。