夜深人静,天上繁星闪烁。月亮高高地挂在夜空中,一会儿害羞地看着我们美丽的大地,一会儿又多了起来。每日当看着夜晚的美丽星空,我就产生了无限的遐想,它是多么的神秘、美妙。
就像几个调皮的仙女正在追逐打闹,玩累了就落在草地上休息。这时,一个仙女看见挂在夜空中闪闪发光的星星。觉得好玩,她就对另一个仙女说:“我们来捉星星吧。”
另一位仙女听了,说:“好啊。”
于是她们飞上天,拿着瓶子,开始捉起了星星。渐渐地,渐渐地,夜空中闪亮的星星越来越少了,但是月亮却被仙女们装的越来越圆了。
她们把月亮装得满满的,两人高兴的又蹦又跳。她们把装着星星的月亮好好看守着,回到草地上,看着这装满星星的月亮。这时,天兵来巡逻了。仙女们急忙拉了几朵云,把装着星星的月亮给藏了起来,但她们还不知道,每晚天兵除了出来巡逻,就是数星星。天兵发现星星缺了很多,于是就四处去寻找丢失的星星。他们发现了被仙女给藏起来的月亮,把里面的星星全部都给放了出来,月亮变瘦了。仙女们躲在远处的树丛中,看见天兵把她们抓来的星星给放了,扫兴的回到天宫去了。
但是仙女们每个月都要下来抓一次星星,等到天兵来巡逻的时候,她们又把星星放回了夜空中......
午夜美丽的星空,它是多么的美妙,看了让人感到心旷神怡,很舒服,使人展开幻想的翅膀,产生无穷的想象。