踏着纷飞的落叶,裹着迷人的清香,提着沉甸甸的果实,秋姑娘迈着轻盈的脚步,慢慢的朝我们走来。
秋天里,我最喜欢去一个地方-灵湖。走进灵湖的大门,就看见一个喷泉,随着音乐的高低起伏,喷泉跳动着欢乐的舞蹈,好像在为丰收而庆祝。再看看湛蓝的天空,一群大雁掠过,留下了秋天的痕迹。忽然,一阵凉爽的风吹过,风中含着桂的香气,我循着香气望去,噢!原来是一排排黄的赛金的桂花树,那一排排桂花散发出一阵又一阵的诱人的香气,那一朵朵桂花像一个又一个的金娃娃,惹人喜爱。
穿过广场,一幅如诗如画的画卷展现在我们的眼前。湖面刚开始十分干净,随着一阵阵秋风吹过,灵湖波涛起伏、波光粼粼,像一条蓝龙在湖中翻滚着,发出“哗哗”的声响,不一会儿,水又平静下来,像一面晶莹剔透的镜子,倒映着天空的秋景。一只只天鹅在湖中游,装点着如诗如画的灵湖,水底的小吐着泡泡,似乎陶醉在这景色之中。湖面,不断驶过一条条小船,让我想起了“舟行碧波上,人在画中游”的诗句。沿着湖边走,一颗颗柳树尽显眼前,虽然叶子掉光了,但还令人陶醉,一条条纤细的柳枝,像一根根细滑的头发,飘扬在风中。路边的小草,虽说已经枯黄,但还是十分美丽,一根根枯黄的小草,放眼望去,就像一条条卷发,十分美丽优雅。
“雨打西湖比西子,淡妆浓抹总相宜,”虽说西湖十分美,但家乡的灵湖也可相媲美。