用心倾听,听大自然的声音,听冰融化的声音;听儿绽放的声音;听小草生长的声音……美好的大自然勾起我们无限的遐想。现在,让我们闭上眼,竖起耳朵,用心去聆听它的声音。“沙沙沙”,什么声音?就像豆子从天上撒下来。
噢,原来大自然正在给我们演奏春天的赞歌——春。雨像绢丝一样,又轻又细,听不见淅淅的响声,也感觉不到瓢泼的淋漓。只觉得好像这是一种湿漉漉的烟雾,轻轻滋润着大地和人心。在春雨的滋润下,麦苗长得更翠绿,菜花儿开得更金黄。这首春雨歌赢得了听众们的一致好评。用不着我再多写什么了,且看韩愈的“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”。杜甫的“随风潜入夜,润物细无声”。这些传诵千古的名句无不彰显着春雨的魅力。
大自然无疑用春雨给平淡的春天添上了绚丽的一笔。
转眼间,夏天到了,这次,大自然又给我们带来了什么呢?“呱呱呱”,池塘里的青蛙告诉了我们答案。噢,原来是田间的的音乐会,“稻花香里说丰年,听取蛙声一片。”树上的鸣蝉也纷纷卖弄自己的歌喉,叫声此起彼伏,以此来夸耀属于它们的季节。
夏夜的风好清凉,人们在广场上谈天说地。你也不妨走出家门,仰望星空,偷听星星们的悄悄话。或许,你可以看到一颗流星划过,一定要记得许下一个最美的愿望哦。
大自然无疑为原本枯燥的夏天添上了热闹的一笔。
很快,我们迎来了一个金色的季节——秋天。这时,大自然又为我们弹奏了一首落叶秋歌。落叶抖瑟的时刻,由枯黄来妆点,景色更加有意境,风吹过,“呼呼呼”,一片片落叶纷飞飘落。无需伤感,无需遗憾,因为那太矫情,更是一种亵渎。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”大自然不正在教给我们要有献身精神吗?
秋天的田地里又是一片繁忙的景象,“唰唰唰”的收割机声传入人们的耳里,收获的喜悦刻在农民伯伯们饱经沧桑的脸上。
大自然无疑为秋天添上了丰收的一笔。
寒风呼啸,我们迎来了一个白色的季节——冬天。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”只见天地之间白茫茫的一片,那雪花洁白如玉,它是天宫派下的小天将,还是月宫桂树上落下的玉叶呢?既像美丽的玉色蝴蝶,似舞如醉;又像吹落的蒲公英,似飘如飞;还像天使赏赠的小白花儿,忽散忽聚,飘飘悠悠,轻轻盈盈。孩子们在雪地里堆雪人、打雪仗,他们欢乐的笑声便是大自然谱写的一首欢乐颂。
大自然无疑为冬天添上了欢乐的一笔。
大自然的天籁之音,充实了世界,点缀了世界,让世界充满诗情画意。