一个宁静的夜晚,熟睡的我被宴会的杂声吵醒了,我睁开眼睛一看,呀!有这么多的卡通人物围在我的床边。风趣的流氓兔来了,可爱的史努比来了,笑眯眯的中国娃娃也来了,就连机灵的蓝猫、淘气也来凑热闹......它们有的唱着优美动听的歌曲;有的跳起阿娜多姿的舞蹈;还有的在我的桌上嬉戏玩耍,在稿纸上这儿印几朵小梅,哪儿踩印几朵小桃花......“你们是从哪儿来的?到这儿干什么?”我惊奇的问到。它们异口同声地说:“我们都来自神奇的卡通城,今天是我们百年一度的卡通晚会,特地到这儿邀请你参加我们的晚会。”我犹豫了一会儿,接受了它们的邀请。
我的话刚落,流氓兔就拿出了一个金色的手电筒,向我身上一照,射出了一道耀眼的金光,我的身体在金光的照射下逐渐缩小,等我睁开眼睛一看,发现自己缩小了好几倍,已和那些卡通人物差不多大小了。
它们带着我进入了通往卡通城的唯一通道——水管迷宫。我们一边唱着悦耳动听的歌曲,一边绕迷宫,使得原本阴森恐怖的水管迷宫道变得明亮许多。我们走着走着,突然,一块从天而降的大石头挡住了我们的去路。这时,史努比拿出了一支精致的笔,在石头上画了一道门,一光过后,石头上真出现了一座门,我们就这样通过了这块大石头。
一个小时过去了,两个小时过去了,我们终于来到了迷宫的出口,可是又出现了一座巨大的石门堵住了出口,中国娃娃又拿出了一把燃烧着的钥匙,把钥匙插入了门上的钥匙口,石门立刻燃起了熊熊大火,等火熄灭后,门就打开了。
我们终于来到了卡通城门前,这时蓝猫、淘气又念起了连自己也听不懂的开门密语,听它们叽哩呱啦地念了好一会儿,大门还真的打开了。只见一道金光射了出来,等我睁开眼睛,只见又有一大群卡通人物跑了出来,它们个个载歌载舞,还邀请我参加,我们伴随着欢快的歌声、鲜明的节奏、清脆的笑声,裙袂飞扬、翩然起舞......