时间看似多得数不清,但仔细掂量一下,你便会发现时间已经所剩无几啦。假如我只剩下三天的光阴,那我会怎么做呢?
在第一天的时间里,我会用另一种眼光来打量这个世界。因为不久后我将远离这个世界。看看高楼大厦,听听小河流水,望望来来往往的人群,发现生活可以如此平凡又有意义。
在第二天的时间里,我将再一次沉醉在的海洋。书,可以使大脑极其清醒,看看那些富有哲理性的书籍,浏览一下童年小事,就可以对死亡不那么恐惧。书可以使我的大脑平静。这平静不仅仅是沉默,更多的时候是一种审时度势,一种气韵,一种智慧,经过时,便赋予你一种力量……
在我最后的一天时间,我首先会想起一句话:心情好,一切都好,让我们与欢乐同行。二十四小时,虽不多,可做的事情却很多。虽然我无法像那些伟人一样为科学事业作出贡献,但我最起码可以留下一些小物产给人民。写一份遗嘱,把自己的遗产贡献给人民。让那些儿童有学上,让贫困农民有衣穿……心情自然好上百倍。
三天的光阴在一眨眼间消逝而去,看似不久的光阴真的要离我而去,我反而越发平静。是呀!一个人心中没有了什么信念,那么一切都只是过眼云烟了呀!
生命日复一日地苍老,何苦感叹夕阳无限好,只是近黄昏,岂知夕阳是晚开的,陈年的酒呀!人生短暂,酸、甜、苦、辣、咸。如何让年华多姿多彩、青春无怨无悔?惟有一种回答——珍惜时间,善待生活!