无忧谷里有一个部落,叫做无忧部落。那里一直以来人们丰衣足食,快乐幸福,没有任何烦恼。就似神话故事中亚当和夏娃最开始的家一样。
无忧部落的人们男的白天外出打猎,回家时手中拿的不是野鸡就是野猪或是野兔。妻子们每次都会不厌卷地说:“哦,天啊!多么新鲜的野味啊!”到了这里,你是不是会想:“这不是杀害动物吗?”哈哈,这你就大错特错了!无忧谷的动物或植物是永永远远死不完的,因为,这些动物如果死了,一天之后它就会从某个地方出现啦!
无忧谷的有好多好多,不过无忧部落的小孩子们是一一为它们起了名字的。比如那种粉红花瓣,天蓝花蕊的就叫做“幸福”。而那种花瓣和花蕊都是白色的花叫做“孤单”。那种淡紫色花瓣,粉色花蕊的就叫做“高雅”。那种五彩缤纷,闪烁着光芒的则叫做了“奇妙”。这里花都是很稀有的品种呢!
春天的时候,连凤凰都会飞来在花丛中游戏呢!
最奇特的是每过五年,“奇妙“的花蕊中就出现一个很可爱的小仙子,只有我们手掌的大小呢。
其实,无忧谷并不存在,而是存在我们孩子幻想里的一些真真假假的故事。