有一个国家,名叫迪斯科王国。一踏上这个国家国土,不管在乡村城市大街小巷,各个地方都会听见迪斯科的舞曲,看到迪斯科的舞姿,真是热闹极了。
迪斯科王国的老国王狮子,最近总是生病,老国王知道自己快不行了,决定要选新国王了。
第二天,王宫门前就聚集了许多动物。身体不停的扭着,摆着,跳着,都相当国王。
老国王见了皱起了眉头,觉得动物们动作不美,老国王发愁了,这个新国王到底让谁当呢?于是老国王就请来各位大臣,共同出主意。猴大臣对狮子说:“尊敬的国王,听说在清水河边住这一位诚实、勇敢、能歌善舞的小梅鹿,请陛下看看它,是不是它可以当上新国王?”
“好吧!明天我去看看。”老国王答应了。
第二天,狮子来到小梅花鹿家。它的家很简陋,但屋里非常干净。小梅花鹿见国王来了,赶忙迎接。老国王坐下后问小梅花鹿:
“我亲爱的公民,你为什么不争当国王?”“因为我想,在咱们国家能人非常多,我――一个小小梅花鹿,怎么能选上呢?”
老国王又说:“你跳舞让我看看好吗?”
“当然可以!”小梅花鹿笑着说。
小梅花鹿于是随着音乐轻快、优美的跳起来,国王看了非常赞赏。就领着小梅花鹿走出了家门,来到了街上,正式宣布了这只小梅花鹿,就是新国王。
没过多久,老国王病逝了。自从小梅花鹿当上过往以后,这个古老的迪斯科王国,显得更加富饶、富强、发达了迪斯科舞也驰名中外了。