10亿年后的地球是怎么样的呢?我叫哆拉A梦带我去看看。
我们坐上了时光机器,5分钟后,我们到了,从时光机器上跳下来,哗啦一声掉进一个半米深的水洼里了。
水洼里的水是污水,是从附近的一家造纸厂里排出来的。我们费了九牛二虎之力才爬了上来。我们坐上了一辆公共汽车,突然,车停了下来,我们下车一看,前面大山上的泥土被水冲了下来,也冲毁了道路。原来,人们把山上的树木砍来盖房子、造家具,把树木砍光了,没有树木,下雨后,泥土就会被冲了下来。我们在人行道上走着,突然,下了一场大雨,雨有一股浓烈的酸味,啊,是酸雨,我们赶紧到商店去躲雨。由于工厂的烟囱排放大量的剧毒气体,污染了大气,所以就下酸雨了。