“起床啦!起床啦!现在时刻早晨7点30分,温度26度。起床啦!起床啦……”清晨报时器开始叫唤,它用叶子的磨擦来发出声音。我揉揉蒙胧的睡眼来到洗手间,张开了嘴巴,这时,一朵洁白的儿开放了,从花心处伸出一条牙刷似的花蕊,伸到我的嘴里“刷拉刷拉”地刷起来,一会儿花蕊伸了回去,花儿谢了,不知什么时候又长出了一个小花苞,等待着明天的开放。
“咕咕,咕咕”我的肚子饿坏,不住地呻吟着,为了满足它的需求,我在一个小花盆里浇了点儿水,慢慢地长成了一棵小树,这段时间可不到一分钟,小树虽小,叶子可大,叶子还卷曲着,不过,看看它的样子,就可以猜想它的份量,叶子张开了,里面装满了一盘盘色香味俱全的饭菜,到了这地步,我的肚子能不开始第二次打鼓吗?要平息肚子里的战乱就要吃,想到这儿,我便开始享用我的早餐了,正当我吃得津津有味的时候,电话藤爬到了我的身边,我知道,一定是有电话了,拿起它身上一朵像话筒的小花,里面传出了领导的声音:“喂,鸿英吗?你今天下午拿风件漂亮的衣服来服装展览会,下午3点,不要忘了!”盖下电话,电话藤爬了回去,我顾不得吃饭就冲进了工作间,小树的叶子就卷了起来越来越小,缩进了土里。
我画了一件服装,放入“材质转换花”的大嘴里,不一会儿,花的茎部就分泌出一种汁液,汁液凝固后就成了一件真材实料的衣服。
晚上,回到了家,心情十分愉快,因为服装展览会办得很成功,我拉了拉屋顶上吊灯花垂下的花蕊,屋子一片光明,回家洗手是必要的,我把手伸到水莲蓬的莲蓬下,带着淡淡荷花香的清水流了出来,把我的手洗得干干净净。
天色晚了,一切事物都入睡了,我也傍着报时花的音乐进入了梦乡……
回忆,美好而甜蜜,展望,让人充满幸福的企盼。