我说我见过天使,你可能不信。但当我有喜怒哀乐时,她就会出现,在我耳边告诉我一些隐藏着的真理。
当风儿轻轻拂过我的发丝时,我感到一丝悲凉,这时,她会出现告诉我:认识并不都是美好的事物,要学会欣赏,学会感受,欣赏有缺陷的事物,感受生活中的酸甜苦乐;当我和要好的同学发生争执后,她就会出现告诉我:你不要这样斤斤计较,放宽你的心胸,包容一切不美好,记住得饶人处且饶人,给自己多一点的快乐,也带给他人多一点的快乐;当我正为孤独感到不安,而又不知道如何是好时,她便出现告诉我:孤独并不可怕,战胜他你会过的更幸福,瞧,你的同学聊的多开心,加入到她们当中去吧!她们会给你温暖,会带给你强大的力量;当我和父母意见产生分歧时,她就会告诉我:父母爱如春风,如细,无时无刻的呵护你,滋润你,用心体会,多包容一点,这样你们会生活的更美好。
当我走进森林里,沐浴在阳光下,她会出现告诉我:大自然是美好的,是温暖的,让我们好好对它,它就会对你微笑,如果伤害它,它就会露出它可怕的一面,好好保护大自然中的一草一木,它们虽然微小,但也会充实你的心灵;当我为学习上的进步沾沾自喜时,她便出现告诉我:不要为这点成绩骄傲,谦虚使人进步,努力再向前迈吧!与此同时也不要忽视你身边需要帮助的人,只有这样你才会真正的进步。当我看到老牛带着小牛在田野里开心地吃着嫩草时,她告诉我:人不能贪得无厌,应知足常乐,每个人都应该知道取得那些原本不属于自己的东西就不会开心,可能有些人会心神不宁,这样伤神又伤心。人活的诚实坦荡一点难道不好吗?当我看到孩子们在玩游戏脸上带着微笑时,她也会出现告诉我:是爱给了他们快乐,因为他们互相疼爱。
我经常想着:我不完美,我不漂亮,我不勤快,学习也不是很好,可天使告诉我:人无完人,做你自己,因为你就是你,没有人可以代替,在你身上有独一无二的个性。“欣赏自己,相信自己”,并不是自我姑息,自我放纵而是让自己活的更有意思。
天使谢谢你,因为你让我明白我生活在一个充满爱的世界,让我知道我并不是孤孤独独的一个人,让我发现了我个人独有的个人魅力……天使谢谢你,因为你,我才知道了世界如此美丽。原本懵懂的我在你的帮助下茁壮成长,慢慢长大。