在一个倾盆大的一天,我意外的被一场闪电击中,被传送到了2030年。
“呀!那儿有一个被传送过来的人!”话音刚落,一个小男孩跑过来。“啊!你是谁!这是哪儿?”我吓得不知所措。“我叫金萨,这里是2030年的广元。”“啊?2030年?”“是的,2030年,前几天也是有几个人被传送到了这里,他们有的是1992年的,有的是2003年来的,王博士用时光机把他们传送了回去。你要去吗?”“那还用问?我一定要回去!”“被时空闪电击中的可能性只有百万分之一,你不玩一会再回去吗?”我犹豫了一下,想反正玩一会又不是什么坏事儿,于是就答了金萨的请求。
我们首先来到金萨家。金萨家真是太漂亮了!五颜六色的灯,多功能的三行汽车,还有机器人保姆……
我和金萨又来到了马路边。这里是什么马路呀,简直比园还漂亮!地上铺满了人制青草,“这青草能像真的草一样吸废气,呼出新鲜的空气,还拔不掉,也踩不死!”金萨得意地说,“还有那棵棵参天大树,抹去了太阳的炎热,把热能收集起来,冬天时再把热量散发出来,使人感觉“夏如春,秋如冬”一样”。真是太高科技了,这时,我又想起了嘉陵江,我对金萨说:“我们去看看嘉陵江吧!”“好的。”金萨给我了一个飞板对我说:“踩在上面,你想去哪里它会带你去哪。”说完,金萨又拿出一个飞板,踩在上面说:“咱们来比赛吧!”“开始!”我们踩上飞板向嘉陵江飞去。到了嘉陵江,只见江水清澈见底,水里还有许多花花绿绿的鱼。突然,一个银色的东西从水里游来,我问金萨,“这是什么东西?”“你说的是这个吗?”金萨用手指着那个银色的东西,“这个啊,是2015年王博士发明的“吸水器”,能把水中的垃圾和脏水,油等吸进去,释放清澈的水。”
天色不早了,我看了看手表,已经8点半了,我依依不舍得告别金萨,到王博士那儿,通过时光机回到了2010年。
20年后的故乡,真的会是那个样子吗?也许会更奇妙吧!