现在随着时代的发展,科技产品越来越多,鸟类王国也不例外,这不,寒冷的冬天又到了,燕子们像往常一样,又要飞到温暖的南方过冬,只不过今年,它们要坐飞机飞到南方,这样子可以省点力气。
“5、4、3、2、1出发!”燕子们出发了,你们可别以为驾驶飞机有那么简单,燕子驾驶员们要有丰富的驾驶经验才行,因为燕子们要飞越很高很高的山才能到达大海,然后再飞过大海,这样才能飞到温暖的南方。不过,这些都没有难道燕子们,很快它们便到达了大海。一眼望过去,大海无边无际,当燕子们飞到海中间时,飞机①号的驾驶员军军发现,飞机快没油了!军军在周围看了看,突然像发现了新大陆一样叫道:“前面有一座小岛,我们先降落在小岛上再想办法吧。”可是当它们降落以后才发现这是一座孤岛,什么也没有,本来军军想打电话给飞机②号,可居然没有信号,想用翅膀飞去南方吧,也不行,因为大海离岸还很远,飞到一半肯定会因为体力不支而掉到海里的。
他们想了半天也想不出办法。就在它们一筹莫展的时候,飞机②号突然出现了,这下它们有救了,可它们不明白,飞机②号怎么知道它们在这里,原来,在飞机①号里装有“紧急呼救”键,当飞机①号没油了或是有别的紧急情况时,这个键会自动按下,飞机②号就是这样得知飞机①号的情况的。
就这样,燕子们再经过几个难关之后,终于飞回了温暖的南方。