书包村里住着本哥哥还有一栋俩层的漂亮房子,那是铅笔盒一家。里面住着铅笔姐姐、橡皮妹妹、红笔妈妈、黑笔爸爸和元珠笔爷爷。他们各有各的本领。
铅笔姐姐最喜欢打扮自己了。瞧!她把彩色的头发卷成一团,高高地放在头顶上,多美啊!她门最骄傲的地方就是能写出几个好字。而橡皮妹妹和书本哥哥跟她的关系不好,因为铅笔姐姐把黑不溜湫的字写在他身上,不但很痛,而且还很脏。又为什么橡皮妹妹和铅笔姐姐不是好朋友呢?因为,当铅笔字写错的时候,小橡皮就会一身黑黑的,像是裹了煤炭似的。所以他们早就成了死对头。
因此爸妈对这件事很头痛,一天吃饭的时候爸爸说:“铅笔你是大姐要让让小的。”铅笔说:“这不是我的错。”爷爷开口了,他说:“这都是小主人的错,不怪你们。”
于是他们又和好了。
从此一家人过着幸福的生活。