时间过得很快,转眼间我已经82岁,就是70年过去了,白发苍苍,意想不到的事情慢步走来……
世界已比70年前先进多了,人类利用一种探测器预测到了4天后,地球会面临末日,翻天复地,大海波涛汹涌,陆地山崩地裂,所有的资源都会在瞬间断绝。即使科技再先进,也不能抵挡、阻止这场灾难降临。地球面临灾难,又找不到可以让人类居住的星球,人类怎么办?
现在唯一的希望,就是移居别的星球。在这4天的前两天,人类科学家不断寻找,终于寻找到了在太阳系的边缘,有一个比地球小100000平方千米的星球――哈雷瑞星。这星球存在了地球所有的资源,而且非常丰富,和地球非常相似,不过在太阳系的边缘,离太阳较远,温度就比地球低很多,一年四季都可能会在零度以下。
剩下两天时间了,人类利用超音速火箭,时速达到1亿千米,两小时可以达到,免费载每一位人类。那超音速火箭生产了50000000架,100人坐一架,刚刚好地球人有50亿人。
就这样,人类避过了这次灾难,地球也消失在茫茫的群星中。可算得上上一不幸中之大幸。