在森林的深处,有一个美丽的小精灵,名叫叶儿。她是森林的守护者。
每天,她都和小动物们一起玩耍嬉戏,晚上一同回家。大家一直生活在和平与快乐中,直到有一天……
这天,大家照常在森林中玩耍。突然,大地震动了起来,大家回头一看:呀,是五百年以前的森林女巫,动物们都害怕她,应为她是恶女巫。
这时,小兔乖乖急忙跑到森林的深处,叫来了森林的守护者叶儿。
就在这一天,森林大战开始了……
恶女巫的家在一个古老的山洞里,她有三名大将,他们是九头蛇、白色飞狐、三眼豹。它们都是最凶狠的动物。当小精灵看见它们,她拿出了一件宝物――光之法丈。可是,由于是三种动物,而光之法丈只能用一次(只能打倒一只妖怪)。所以她念了咒语,请天仙树姐姐帮忙。这时,在天仙树上显示着“你快到火凤凰的家中,它自会帮你的。它的家在水晶林里,你快去快回呀。”于是,叶儿用法力把动物们保护起来,就出发了。