自从八百万年前,地球,这个蓝色的星球上,出现了人类这种生物。千万年来沧桑故事。从茹毛饮血到钻木取火再到原始部落的形成。诸侯国间的“弱肉强食”……最终,蒸汽机的作业声打破了蓝色星球的宁静。二十一世纪的门坎已被我们跨入,可灾难却又一次来临……
A博士,江西省,赣州人士。有一天,A博士收到一封神秘来信;
“给人类的挑战
敬爱的A博士;
你好。你知道我是谁吗?哈!好久不见就忘了我了!我就是大名鼎鼎的“甲型H1N1流感”。最近,我可是四处旅游去了!例如;加拿大,北京,南昌……
讲到这我就自豪我所到之处人人痛苦的表情可真是痛快!哎呦!可别吓着了,那是因为我的家族势力实在强大。
转入正题,告诉你吧!哪些地方我都去腻了,这不,这几天到你这小城市玩玩。我们家族资金有限,所以很少火药。再所以,我们导致死亡率是;0。0008%。可别放松,火药没枪支还是有的。这不,一个小女孩儿就被我射中了。
那小女孩儿可不配合你们的隔离工作。跑了!我呢?和那小女孩儿来到另一个县---寻乌县。这寻乌县的人的抵抗力可差了。一下子,我便又射中了五六个人。太爽了!……哈哈!
不过你们人类也有一些小聪明——到处宣传一些关于预防我们---甲流的知识。说什么多通风,多喝白开水……还研制了一些疫苗……可是我们的家族是很强大的。当一个人被射中,那他身上的疫苗病毒就会相继传染下去。那是,将会又有人成为我们的“阶下囚”啦!哈哈哈!
怎么样?知道我们的厉害了吧!这还只是其一呢!姑且告诉你们我们甲流家族的奋斗目标。我们要扩张势力让人类个个痛苦无比,直至死去。任凭我们摆布。我们要统治全世界……哈哈!
我也不妨告诉你们我们的弱点——(量你们也战胜不了我们)除非你们人类懂得珍惜生命,坚持运动,加强身体抵抗力。再除非,你们能经得起路边小摊的诱惑,注意饮食卫生。可悲的人类啊,你们能练就一副“铜墙铁壁”之身来抵抗诱惑吗?哈哈哈!A博士?
挑战者;甲流家族
A博士看完这封不速之客寄来的信,忙扶好眼镜,站住桌子。做好。抽出纸笔,准备写一份关于“预防甲流措施”报告。
唉!朋友,甲流已威胁着我们的生命。让我们携起手来,将甲流这个恶魔驱租这个蓝色的美好的星球——地球。