童年,是一本色彩斑斓的,里面神奇的记录着快乐的时光。不过,在这本书中,却也有着糗状的一面。
“学得本领,牛刀小试”
在我还很小的时候,由于家里只有《西游记》的影片,身为“影迷”的我,便整天抱着电视在哪儿看,耳濡目染之下,我便喜欢上了威风凛凛、正义的齐天大圣孙悟空,它是众妖的克星,又怎不让我们小孩子崇拜呢?
一天,我心想,要是我能有齐天大圣的本领,那该有多好呀!到那时,我就可以想变什么就变什么了,想干啥就干啥了,可是,该怎么办才能变成孙悟空呢?有了!孙悟空的无边法力肯定和它头上的金箍儿和金箍棒有关,我做一个不就行了吗!说干就干,我拿出剪刀和一张废报纸,三下五除二,不一会儿,就做出了一个纸制的“金箍儿”,接着,又找来一根铁棒,充当“金箍棒”。啊哈!我变成齐天大圣孙悟空了,快用我的无边法力试试吧!“报纸飞起!”我边说边将报纸拿到了外面,这时恰有一阵和风,报纸便飘飘悠悠地“飞”了起来,我开心极了,又抡起铁棒往地上一砸,地上顿时冒出了几颗小石子,“哇哇,成功了!”我向天上高呼着。
“大闹天宫,被压山下”
到了晚饭时间妈妈叫我吃饭,我顽皮地清了清嗓子,摆弄起架势,装出大人的样子,摇了摇手指头,一本正经地说道:“本齐天大圣现在还不想吃饭,呆会儿,如果我饿了,我变一点爽歪歪、汉堡包就行了!”妈妈听了我的傻话,哈哈大笑,亲切的说:“傻孩子,别闹了,不然我可要念“紧箍咒”了哟!(妈妈哄我的常用办法)”“不嘛,我就不!”妈妈见我不听,便念起“紧箍咒”,想吓吓我,让我乖乖地吃饭,可我会那么容易就范吗?那当然不会,当妈妈念起她所谓的“宝咒”时,我却没有丝毫疼痛,这时,我更欢了,还以为自己比孙悟空还要厉害100倍,连“紧箍咒”都对我没效,于是,又张大嘴巴哈哈大笑起来,妈妈没辙了,便自己去吃饭。
可但我晚上睡觉时,一股饥饿感却油然而生,我几乎用尽了所有的“法术”,可还是“变”不出来食物这时的我多么想吃饭,可世上没有后悔药,我只好,勉勉强强的度过了一个难熬的夜晚。
“被压山下”的滋味真不好受!
童年,是一本色彩斑斓的书,里面神奇的记录着快乐的时光。我会永远珍藏的,我爱童年!